La infección de la garganta es una de las enfermedades más
comunes en todas las edades. La inflamación de la zona puede ocasionar dolor de
garganta. Debido a esto pueden causar picazón y dificultades para comer. A
menudo se recomiendan caldos, sopas y bebidas calientes, junto con la
medicación y cuidados adecuados. Te contamos cuáles son los 8 remedios
naturales para el dolor de garganta y que puede ayudarle a recuperarse
rápidamente.
Alimentos que ayudan a aliviar el dolor de garganta
El ginger
Su sabor fuerte y amargo, calma y relaja la garganta.
Además, el jengibre tiene propiedades anti-hongos que ayudan en la prevención
de que los microorganismos entren en el cuerpo. El jengibre también ayuda a
reducir la tos, ya que ayuda a aumentar la secreción de la salivación y el
moco. El té del jengibre con limón se administra a menudo a los pacientes que
sufren de dolor de garganta, porque el jengibre posee algunos aceites
esenciales, antioxidantes y oleorresina. La oleorresina es una mezcla de
aceites esenciales, que restringe y alivia la tos. Diversos productos químicos
como gingeroles, shogaols y zingerone en jengibre son útiles para la irritación
de la garganta.
El limón
El limón contiene una gran cantidad de vitamina C (53 mg de
100 gms) que ayuda a prevenir y a curar a una persona con dolor de garganta.
Además, el limón es un agente antiinflamatorio y ayuda en la producción de
anticuerpos, que colaboran en la lucha contra los microorganismos en el cuerpo.
La miel
La miel tiene propiedades antimicrobianas. El consumo de
miel durante una infección de garganta puede ser muy útil, ya que reduce la
inflamación de la garganta. Además la miel junto con limón y agua puede hacer
maravillas contra el dolor de garganta. Hay que tener en cuenta que la miel
ayuda a inhibir la degranulación de los mastocitos y así reduce el número de
reacciones alérgicas.
El plátano
El plátano es un alimento calmante de la garganta debido a
su textura suave y lisa. Es una buena fuente de potasio, vitamina B6 y vitamina
C.
El clavo
El clavo contiene aceites esenciales presentes en los
dientes que ayuda en la prevención de la fiebre y el dolor de garganta. El clavo
tiene propiedades antivirales y antibacterianas que ayudan a mantener los
gérmenes fuera del cuerpo.
La zanahoria
La zanahoria hervida o al vapor es un excelente alimento
para la garganta. Las zanahorias son ricas en vitamina C, potasio y vitamina A,
que puede ayudar a recuperarse de un dolor de garganta.
La pimienta negra
La pimienta negra tiene un efecto calmante y
"caliente" en el cuerpo que puede ser útil contra las infecciones,
frío y dolor de garganta. Además, la pimienta negra tiene propiedades
antibacterianas y es rico en vitamina C, que ayuda en la inhibición de los
microbios dañinos en el cuerpo. El consumo
de pimienta ayuda a aliviar la flema y puede ser consumido junto con miel para
obtener alivio de la picazón en la garganta.
El vinagre de manzana
El vinagre de sidra de manzana puede ser consumido con el
fin de reducir la producción de flema y dolor de garganta. Se debe consumir junto
con miel y canela para obtener mejores resultados. Además, el vinagre de sidra
de manzana tiene propiedades antibacterianas que ayudan a eliminar el germen y
pueden ser consumidas por agregar en ensaladas.